Бактерии. Бифидо

Жизнь –
Кефир.
Бродит, шатается.
Пьющий его
Ожиданием мается.

Мысли –
Закваска.
Оставишь – пройдут.
Будешь заботиться –
Всходы дадут.

Головушка мысль
В бифидок превратит.
Но пить его
Думающий
Будет без радости.
Слишком уж больно
Пройти через глупость, мерзость
И пакости.

Жизнь – не в процентах,
Словно кефир,
Измеряется.
Благими поступками
В граммах и нетто:
Без примесей тайной
Выгоды в свете.

24.07.08.


Рецензии