О чём-то задумался лес

       
О чём-то задумался лес.
В наступившем молчании странном –
последние отзвуки месс
си-минор Иоганн – Себастьяна.
Буквально минуты назад
лес был полон живого звучанья –
то сдержанный хор, то каскад
то ли хохота, то ли рыданья,
крики птиц и дыхание ветра,
опасливый шорох зверья,
и журчанье воды светлой-светлой,
скользящего рядом ручья.
И, вдруг, замерло всё! За мгновенье
мир звуков бесследно исчез,
и … одна тишина. Наважденье.
О чём ты задумался, лес?


Рецензии