Весенний блюз

Огнем лиловым плавится
Душистая сирень
И солнце улыбается
В погожий майский день.

В такие дни весенние
Хожу я сам не свой.
Шальное настроение,
Я – без вина хмельной.

У Свет,
У Тань,
У Любочек
Лучистый свет из глаз
И ножки из под юбочек
Как будто напоказ.

Прелестные создания,
Посмотришь в след и – ах! –
Само очарование
На тонких каблучках.

Стучат подковки на ходу,
Сверкают серебром.
Пусть седина мне в бороду,
А бес-то, бес – в ребро.

Не новое явление,
Но честно, без прикрас –
В душе моей волнение
И все как в первый раз.

И ночью соловьиною
Влюбленным не до сна…
Нагрянула лавиною
Весна!
Весна!
Весна!
15.03.2003


Рецензии