Богам

Вы верите боги речам всех поэтов,
Пришедших на землю не ради войны?
Но ради небес, заката, рассвета
Не ради кинжала, но ради любви.

Вы верите слову, сказавшему правду,
И песне, пропевшей такие слова.
Тому, что лепечет невинное чадо?
Тому, что гогочет слепая толпа?

Вы верите в страсть любви человека:
В невинность, в объятье счастливых детей.
Вы верите в жизнь, в силу святости света?
Не верите? - вера и в вас не сильней!


Рецензии