Полевой цветок

Полевой цветок (zemakh bar)

слова Рахель Шапиро (иврит)


Завтра я скроюсь навсегда,
нет смысла искать.

Да простит мою любовь
тот, кто умеет прощать.

Время вылечит все и всех,
а я иду свой путь искать.

Тот, кто меня любил,
вернется сюда издалека,

Поймя, что я была для вас
что-то вроде дикого цветка.

Я хочу открыть глаза,
и медленно себя растить.

Я так много мечтала,
что дала мечтам себя погубить.

Я хотела утешать, но во мне
бунтовало желание любить.

Все было – детский смех и буря –
в объятиях моих.

Я знаю, сгорели мои ночи
в огне богов чужих.

И были вечера, полные тоски,
и дни такие, что не понять.

Было так много скрытой боли,
но и времен колдовских не отнять.

Я помню этот вгляд,
движение рук – меня обнять.

Я стану мимолетной тенью
в тех полях,

Я тайной стать даю зарок.

Мир вам. Я средь вас жила
как полевой цветок.


Рецензии