И течёт, течёт сиянье...

Настороженное небо.
Дымка серая легла.
А во мне всё та же нега
От Господнего стола.

Всё в печали дремлет тихой
И тягучий длится день,
А на сердце радость ликов
Сотворила Божья сень!

То неведомо сиянье
Ни дубравам в лёгком сне,
Ни бесплотным воздыханьям
Ветра в дальней стороне.

Вечереет. Звёзд мерцанье
Раздвигает тени сна.
И течёт, течёт сиянье
В струях яркого вина!


Рецензии