Я пишу стихи

Писать стихи я стала чаще,
Пусть кто-то скажет «не стихи»,
А изложение, где лишь в рифму окончания,
Но факт, есть факт:
Я пишу стихи.
Кому-то это и покажется бездельством.
Но я-то знаю – это все не так!
Писать стихи, дано не каждому,
Как, например, плясать и рисовать.
Есть много тем, а в них сложившихся сюжетов.
Есть много используемых всеми рифм.
Но, главное писать душою,
Вот так как чувствуешь.
Пусть и не будет стройным стих.
Иду, сижу, работаю – неважно!
Одно мгновение –
И в голове слова, как пчелы на душистый мед.
Они жужжат, кружат, толкаются, стремятся:
В итоге – словесный хоровод.
Но сколько мною позабытых строчек!
И сколько раз досада благоволила мне!
Смеялся случай, испытывая память.
И сколько чувств сменялось в моей неподготовленной душе!
Носить с собой листок и ручку-
Неблагородное занятие!
Где, что, когда произойдет, не знаю я.
Вот-вот, сейчас …возьму я лист-
В итоге: листок пустой …
Спугнул струю…ха-ха…обидно…
Запомнить все я не могу. Увольте!
В секунду в голове сто десять гигабайт.
Ну как в таком потоке информации
Мне зацепиться хоть за строчки рукоять?!
Пишу стихи.
Это моя отдушина.
В них только я, мои мечты.
Нет, я не претендую на награду.
Так я запечатлеваю часть души.


Рецензии
ути,моя зая))))))))))))придецца щас каверы писать))))))пора начинать)))мне оч понралсь))))))нифига се 2 бухгалтера учатся...)))))

Виктория Лтдновна   09.02.2009 06:31     Заявить о нарушении