РОЗА

Роза пленит взгляды,
Колет иглой.
Ароматом манит,
Защищаясь собой.

И бутон ее нежен:
Он таит в себе власть
Красоты недотроги,
Нетленную страсть.

Распустилась красавица.
Берет она прицел.
Разуму, чувствам-
Покорных удел.

Сковалась и вторглась.
В плену вечных дум
О чудном создании-
И ей лишь молюсь.

Увяла.
Как сохнет наш человек.
Ее красота колдовская
Изжила уж свой век.

Цвела – изумляла,
Ворожила, звала.
Себя без остатка для себя
Отдала.
И сил не жалея
Сгорела дотла…


Рецензии
я дарю тебе розу-она пахнет ванилью)

Виктория Лтдновна   09.02.2009 06:38     Заявить о нарушении