Д. А. мое душевное состояние перед ее приездом

У меня слезы в глазах.
Трепет внутри
(нет, не в душе-
я не знаю где её место).
Я увижу тебя,
Как в ночи одинокий горячий фонарь…
Ты приехала спустя восемь лет,
Что я здесь…
Тебя ожидаю, в предвкушении томлюсь.
Я не сплю с тех самых пор,
Что дали афишу…
Хотя, нет, дольше…
Как только представлю, что возможно…
Не учусь.
Невозможно.
Я слушаю тебя.
Смотрю на тебя и глубже…
Пытаюсь понять: кто ты?
Из плоти? Из воздуха?
Мыслей? Очарованья?
Я люблю твои глаза.
В них пламень, огонь!
Не гаси его!
Сбереги себя!
А взамен, ты возьми меня.
Я купила цветок
(хотя нет на земле прекрасней ТЕБЯ для меня!),
А руки дрожат…
Цепенею при мысли о том,
Что рядом…что ближе…
Может быть, прикоснусь…
Вряд ли что-то скажу:
Ты подумаешь зануда-
А я просто боюсь!
Молча подарю.
И уйду.
Растворившись в своем только счастье…


PS for Диана Арбенина


Рецензии