РАЗрыв

Просить тебя я не желаю
Простить меня. Так суждено.
Свои поступки оправдаю.
Обиделась?
Мне все равно.

Не совершила дела злого.
Не изменила, не лгала.
Ты вспомни! Я тебе звонила!
Ты вспомни, все мои слова.

С тобой друзья…мы были…
Соня!
Друзь-ями – это не какой-то звук!
Мы жили, радостью делились,
Поддерживали!..я твой друг!

И в этом ты не сомневайся.
Ведь ты – родная мне душа!
Тебе я, Соня, объясняла
Причину, по которой не смогла

Приехать. Сердце разрывалось.
И делала я что могла.
Но обстоятельства играли
Увы, Софии, не за меня.

Тебя я вижу. Ты проходишь.
В глазах же вижу я укор.
Пойми, я не понимаю,
Чем заслужила?..

Ко мне ты так несправедлива.
К чему обида? Не смогла!
Но это ведь не просто буквы,
Не просто чинные слова!

Причину знаешь, так в чем дело?
А, может, повод нужен был тебе,
Признайся! Тебе я надоела?
Глядя в глаза, скажи ты мне!


Рецензии