Бесполезно

Пустота нас сжигает,
Разъедает нутро солью.
Мы бездушны, телесны;
Мы как мухи о стекла.
Бесполезно…
День как день и цена
Ему - деньги. Первооснова
Циничного счастья
И счастья земного.
Боль осталась с другими.
Боль – деленье на классы.
Это то, что никогда
Не признается Марксом…
Бесполезно…
Все осталось. Обычно
Мы легко расстаемся.
Отдаем свою душу,
А за деньги трясемся.
Это мерзко и низко,
Недостойно. Обычно
Говорим слишком много:
Это стало привычкой.
Бесполезно лететь
Вниз людского колодца,
Там где гладкие стенки
И пытаться бороться
Ухватиться за выступ-
Присуще человеку
Тешить себя
Напрасной надеждой.
Это все бесполезно…


10.06.08


Рецензии