Наверное кто-то подумал

Наверное кто-то подумал,
А я подхватила лишь мысль,
Ужасное что-то задумал,
И вновь здесь рождается стих.
Воспитанный горем и болью,
Тоскою и взглядом извне,
Что льется в округе стеною
И вновь оседают на дне.
И черпая чувства снаружи,
Когда кончились силы свои,
Когда нет в тебе больше стужи,
Когда холод под властью весны,
Когда все в жизни спокойно
И нет больше встрясок отнюдь,
Идешь ты с улыбкой довольной
И тихо вздымается грудь,
Когда сумрак сменила свобода,
Когда солнце блестит в небесах,
Когда ты не знаешь дорогу,
Но смело направляешься вдаль,
Когда под ногами нет почвы,
Но ты уверен в себе,
Ты не видишь дня, отсутствуют ночи,
Но счастье блестит вдалеке.
И ты забываешь о прошлом,
Смотря настоящему вдаль,
Бежишь по мощеной дорожке
В далекий заоблачный край.
Не зная каких-то там правил,
Живя непосредственной здесь,
В уголке, что Господь нам оставил,
Чтоб убить мирскую всю спесь...
Наверное кто-то подумал,
А я подхватила слова,
Ужасное что-то задумал,
Опять я осталась права.
24.07.08


Рецензии