Я не поэт, не поэтесса

Я не поэт, не поэтесса,
Здесь нет ни драм, ни одной пьесы.
Я - человек с живой душою,
Ее вам только и открою.
Я не пою, лишь подпеваю,
Я не сужу, ведь нету дара.
Во мне нет строгости и злобы,
Я не люблю глотать свободу,
Во мне нет празднества и мести,
Я рождена для тайны чести.
Я не горда, я не двулика,
Я не люблю коль вяжут лыко,
Я не люблю пустых обид,
Я понимаю суицид.
Я оправдать любого рада,
Мне не нужна от вас награда,
Готова помощь оказать,
Но я не буду ног лобзать.
Я непреклонна, беспробудна,
Люблю когда в се в жизни трудно,
Труд заставляет двигать зад-
Ведь ты ов всем сам виноват.
Я не груба, но вы поймите,
Никак иначе уж, простите,
И вы задумайтесь, растите,
И уж решите что хотите.
Судьбе подвластны все мотивы,
Судьба творит идеи все,
А вы? Богатые, скупые,
Сидите все навеселе.
Я не поэт и не чиновник,
Не мне морали вам читать,
Все это сделает полковник,
Который любит сам гулять.
И вас спасет не покоянье
И не молитвы пред Христом,
А лишь благие все деянья,
Что в вас остались на потом.
Я не сужу, не направляю,
И наставлений не даю,
И все во тьме я угасаю,
Без света жизни я сгорю.
Я оставляю только пепел,
Я отброшу позади,
Только дикий вольный ветер
Знает, что там впереди.
Я не поэт, не поэтесса,
И сыграна чужая пьеса,
И нет дороги по пути:
Вы там, я здесь - нам не пройти.
23.07.08


Рецензии