Счастье

Счастье есть приобретенье
Долгожданного богатства,
Как ослепшему прозренье,
Как болящему лекарство.

Жизни всей необходимость
Соль нужды при исполненьи
Через неприодолимость
Переправа в окрыленьи.

И потребности имея
Всяк свои томится,тает,
Воздыхания Лилея
Все мечтает и мечтает

Лишь мечта осуществится,
Счастье поспешит,одарит,
И другая мысль стучится
И иное счастье манит.

Понимание зудящее
Теребит, гнетет мышленье
Где же что не приходящее
Дарит удовлетворенье?


Рецензии