Мама

Когда зимой за окнами мело
Нам сказки мама перед сном читала,
Дарила душам крошечным тепло
И нежно подтыкала одеяло.
Когда же кошки на душе скребли,
И мир не тот и детство покидало,
Хватало ей терпенья и любви
И твёрдости характера хватало.
Теперь и мама, да и мы не те
Нас счастье и ненастье изменило
Мы сами мамы-папы для детей,
Но часто вспоминаем то, что было.
И каждую минуту, и сейчас
Мы чувствуем, что мама рядом с нами
Волнуется, заботится о нас
И радуется нашими глазами.
И наши промахи, и недочёты
Старается собою исправлять
И нашим детям передать чего-то
Того, что мы посмели недодать.
И в нашем доме мирно и надёжно
И в нашем сердце есть что сохранить.
Да... Нашей мамой было быть так сложно
И до сих пор порой тревожно быть.
И пусть совсем не дети мы теперь
Лишь на себя пора бы полагаться,
Но хочется, как в детстве в сказки верить
И с мамой никогда не расставаться.

2002г.


Рецензии