Инстинктивный Круговорот Эроса и Танатоса

жизнь ради смерти отвоёвывает нити пространства?
тефра ползла, научившись созданию…
десятки лет назад «Айлейфер II» нарвался на кратер,
фрейдова смесь воды и пламени…

…и первая стадия Рагнарока:
гигантский грызун с пустыми глазницами
или Фенрир - созданье порока? -
исполнение мифа...или любовь к жизни?

...в небо, зазывая кого-то
- дымят пылевые частицы,
может быть, магнитные звёзды?
чтобы стереть все эти цифры...

и вырвать пост-корни,
испорченной цивилизации
из недр Земли
- для стерилизации...

и, может, Суртсэй
- это новый, ироничный Ноев ковчег?
...или это Брага
угостил мёдом поэзии, изменив виденье век? -

и я наблюдаю воочию
всё скрытное и наблюдающих, также, меня;
итогом всегда троеточие,
а жизнь - это, играющиеся в нас, огонь и вода…


Рецензии