О, Крым!
Твоей природы дикие черты
Явили образ дивной красоты
Я пред тобой коленопреклоненный!
В твоей земле навек сплелись костями
И храбрый росс и дикий янычар
Растут платаны и цветёт анчар
И персик сладкий продают горстями
В горах пещеры, под землёю гроты
Там сталактитов стройные ряды
В бескрайнем небе облаков гряды
И кипарисов маршевые роты
Свидетельство о публикации №108072403350