111 ДНЕЙ

памяти Николая

Сердце надолго пронзила стрела
Яд с наконечника щедро сочится
Я не предвидела и не ждала
Что с моим братиком может случиться
Детство всплывает из памяти часто
Наши совместные игры и споры
Это наивное детское счастье
Не отвратило то страшное горе.
Сильно любила, но не сберегла
Слёзы проплакала, душу измучила
Как мне осмыслить – это судьба,
Неотвратимость нелепого случая?
Или возможность была для спасения
Руки подставив, себя позабыв
Я бы смогла умолить провидение
Жизнь на мгновенье хотя бы продлить?
И, поминутно, сам бы собою
Стал невозможен страшный финал
Спор его смерти с нашей любовью
Мы бы осилили, рок проиграл.
В этой извечной схватке с судьбой
Каждый себя никогда не спасал.
Но, как известно, всё не до- люблено
не до- говорено, не до- жито
Это так странно... Все же ведь люди мы
Все мы не поняли…
Всё то не то…
Вот и остался один против вечности
Только могильным местом при нас
Напоминая нам о сердечности
И о любви беззаветной сей час
Памятью криком крича: «Берегитесь
И берегите любимых своих!
Не закрывайте глаза! Оглянитесь!»
Чтобы в слезах не купаться пустых.
И остается только прощаться
Память гоня и опять возвращая,
И человечней быть постараться
Глядя в себя и его вспоминая.


Рецензии