Закрой ворота- пришла беда...

Закрой ворота - пришла беда
В мой маленький дом с коварством и злом
под черным сукном раскладка одна
и если уж в масть, то тешится всласть
напьется слезой, растерянность слижет
и будет ко мне все ближе и ближе
все будет шептать, что может быть хуже
что глупо роптать, когда сидишь в луже
когда за окном лишь ветер и ночь
когда ничего не может помочь
и страшно уснуть и снова проспать
когда паутину натянет опять
опять подкрадется и крови напьется
опять поутру с меня посмеётся
со слёз на лице и бледности кожи
с трясущихся рук и боли в груди
с сознанья того, что ничто не поможет
со страха помыслить, что ждет впереди
с отчаянья жить, с опущенных рук
и будет ходить, и стягивать круг
и сдавливать мысли и скручивать чувства
и лихо добьется, чтоб было мне грустно
в любом окружении всегда и везде
чтоб я не могла позабыть о беде
чтоб только тряслась и боялась проснуться
чтоб только беспечности вновь не вернуться
чтоб каждый из нас кто попробовал жить
боялся и даже пощады просить.


Рецензии