Я еще не столько отстрадала...

Я еще не столько отстрадала,
Чтобы ты моим стал навсегда.
Жизнь еще обид не исчерпала,
Не достала до златого дна.

Прежде чем неласковая встреча
Вдруг заставит по-иному жить,
Ты меня успеешь изувечить,
Ты меня успеешь позабыть.

Я в твоей судьбе всего прохожий.
Ты в моей судьбе всего лишь гость,
Но тот гость, что, саданув вдруг ножик,
Не попал в крепчающую кость.

Рана, затянувшись незаметно,
Разболится через час опять.
Я себя заставлю жить безбедно,
Ведь мне будет нечего терять.

Глаз моих испуганные искры
Сможешь словом злости потушить -
Взвешанным, уверенным, небыстрым,
Рвущим на куски желанье жить.

Я тебя забыть уж не сумею,
Но попробую хотя бы не любить.


Рецензии