По Фрейду

По Фрейду

На днях, читая деда Фрейда,
Я понял, как устроен мир
Моей души. Каков пример, да?
Меня подвёл бесплатный сыр.

Не разглядел я мышеловку,
Тогда теории не знал,
Вот поумнел, да только толку –
Уже случился тот провал.

Флюид «Оно», дитя инстинктов,
Разрушил оборону «Я»
И натворил делов, обидно,
Так что вина тут не моя.

Не защитили механизмы,
И пилит, мучает «Сверх-Я»,
Что безобидный я по жизни –
Вам подтвердят мои друзья.

Меня спасёт психоанализ,
Ходить готов хоть каждый день,
И психологией, признаюсь,
Всерьёз заняться мне не лень.

И агрессивность прокурора
Учтите, гражданин судья,
Ведь Вы психически здоровы,
Пожалуйста, вникните в суть «Я»!

июль 2008 г.


Рецензии