Манит дорога

Манит дорога

Снова манит дорога,
Надоела берлога,
На приёме у бога
Зачитают отчёт.

В колесе нету спицы –
Всё равно не сидится,
Улетела синица –
Журавля принесёт.

Это странное кредо,
За провалом – победа,
Не сегодня – так в среду,
Или дождик в четверг.

Жизнь остра и приятна
И, как простынь, примята,
Окунает приватно
И выносит наверх.

Для чего же дорога,
Если бога подмога
Запоздала немного,
Как и мудрый совет?

В глаз попала ресница,
В тёмном небе зарница,
Что сегодня приснится –
То и будет ответ.

июль 2008 г.


Рецензии