Одиночество...

Одиночество...

Это потерянная тетрадка со стихами. Потерянная, или специально заброшенная подальше.
Одиночество - когда говоришь, и тебя кто-то слушает, даже соглашается, но ты понимаешь, что он просто ждет, когда же ты замолчишь и уйдешь.
Одиночество - когда занимаешься неинтересным делом, уверяя себя, что оно интересное, необходимое и важное для других.
Одиночество - путь по ночному городу в надежде придти домой. Ты проходишь по знакомым переулкам, с радостью узнаешь старые афиши, но под утро понимаешь, что все время шел не туда...
Одиночество - звонок по случайному номеру... Ты говоришь "Здравствуйте", и слышишь на том конце провода удивление и гудки.
Одиночество - вагон вечернего троллейбуса. Ты сидишь у окна, люди входят, выходят, согретые мыслями о доме. Всем кажется, что ты тоже куда-то едешь. Но ты просто сидишь у окна.
Одиночество - в запахе первого снега. Ты забываешь обо всем, очарованный небесной белизной, ты готов бежать от прилива счастья, но в последний миг останавливаешься, потому что потом придется возвращаться...
Одиночество... Оно - и там, где тебя ждут и любят, где будут даже плакать, и даже помнить тебя, если ты вдруг исчезнешь. Только они будут помнить не того, кем ты был на самом деле...

Я не позволю себе быть одиноким! Я просто отыщу старую тетрадку и запишу туда новые стихи, а потом оставлю на скамейке в парке и не буду ждать, чтобы узнать, кто ее нашел...
Я буду ездить весь вечер в троллейбусе, вглядываясь в теплые окна домов, веря, что там, где горит свет, кто-то кого-то любит, и они - счастливы;
А потом отправлюсь гулять по ночному городу, и, может быть, буду идти не туда. Но кто, интересно, определяет направление!
И если кто-то будет однажды помнить обо мне не таком, каким я был на самом деле - что из того! Главное, что я любил вас, и для вас это было важно...


Рецензии
"Одиночество - вагон вечернего троллейбуса".
Может лучше: салон вечернего троллебуса. Вагоны, вроде, у трамваев.

Виктор Левашов   15.09.2008 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.