В середине лета

В середине лета практически невозможны
длинные вечера
От душных девиц и жары просто
некуда деться
Ото всех этих дружб -
изжога уже, и жара
Поднимается к ночи, или
опять сердце

В излучающем облаке, в небе
сочится луна
Бледностью и молоком,
как у мадонны вымя
кто меня выдоит, выпьет
меня до дна
Кто мое редкоземелье
выменяет

На слова или ласку, по ходу
на ложь и лесть
Скорей, на невнятный и жалобный
детский надрыв
Как весело, Господи, Господи,
это жесть
Как просто мне, потному,
перед тобой говорить


Рецензии
Salut!

А слушать. Конечно, слушать ему за честь.
А видел ли у вечерних теней ты уши.
Живи же - кричит он ветром – попробуй жить.
Такая ирга. Такая, что б Бога слушать.

C уважением.

Дитрих Хейлер   04.08.2008 18:31     Заявить о нарушении