Кто лучше скажет о...

Кто лучше скажет о любви,
Чем не сама любовь.
Ты каждый звук её лови
И будешь юна вновь.

Года свои ты не считай.
С годами прогадаешь.
Ведь ты сама, как не гадай,
Свои года не знаешь.

Не бойся ты ничьих угроз.
Их злые люди множат.
Пусть будет на любовь прогноз,
А солнце нам поможет.

Любовь не терпит шутки злой.
Добро сильнее зла.
Сожжет пусть солнце в летний зной
Любое зло до тла.

Стихи мои ты не ругай
За их печальный стиль.
Стихи где грусти через край
Годятся лишь в утиль.

Но может скоро вещий сон
Мне счастье посулит, стихов моих унылый тон
Отменит, запретит.

Тогда, весенние сады
И вид могучих гор
И шум ликующей воды,
Спешащей на простор –
Сольются все в единый звук
И радостный напев
В моей груди проснется вдруг,
Стихами зазвенев.


Рецензии