что ты посеешь...
Я не могу так больше жить»,
Шептал так каторжник в неволе,
Почувствовав удара прыть.
«Молчать, презренное творенье!»,
В ответ услышал он слова,
Ударом в бок раб был наказан,
За те безгрешные слова.
Мученье дальше продолжалось,
И так прошёл не малый срок,
С запястий рухнули оковы,
Теперь терпеть его черёд.
Хлыста возмездье состоялось,
Мучитель пал от рук рабов,
Навек пословица осталась:
Что ты посеешь, то пожнёшь…
Свидетельство о публикации №108072402987
Дмитрий Войнов 27.07.2008 00:22 Заявить о нарушении