Погосты просто беззвучны...

Погосты
    Просто
       Беззвучны.
Скучно –

Нет слов.
    От сов
        Ни уха –
Глухо.

Помрешь –
    За грош
        Схоронят
И не вспомнят,

Мол, лежи,
      В тиши
          У вяза,
Жди Спаса

Сошествия,
    Судного действия
               И правды.
В квадратном метре ограды

Куда спокойнее,
     Чем в бойне
           За всходы
И годы.

И потом
    Под звон
           Колоколов
С букетами цветов

Над гробами
     С опущенными руками
           Наши дети будут стоять...
И слегка нам завидовать...


Рецензии