Маскарад

Во всяком маскараде
Есть свой известный толк,
Там при наряде,
       при параде
в ослиной шкуре Волк.

Сорока в маске горного орла,
А Воробей заделался Скворцом.
Отложены заботы и дела,
Но каждый мнит себя творцом.

Там бракодел под маской ревизора,
А тунеядец с биркой Муравья.
Там блажь! Там не возникнет ссора:
Блюстителем порядка там Свинья.

Закон их прост.
Мораль же очевидна:
Где спрятан хвост,
Там уши видно.


Рецензии