Русь

Там где стрелы боли обгоняют ветер,
Где в крови горящей оживает пепел.
Там где звёзд сиянье, обжигает души,
Где ветров дыханье меж деревьев кружит.
Где гуляют дети, по лугам беспечно
Там где в битве павшим солнце светит вечно,

Где туманный сумрак укрывает ярость,
Где и после смерти чужда людям слабость.
Там где вихри грозны и огонь безликий,
Где врагов отчаянье голос слышен дикий.
Где в бескрайних чащах лихо прячут тени,
Там где перед смертью не падут колени.

Там где сокол грозный гонит вражьи стаи,
Где беды дыханье старцы услыхали.
Где закаты тлеют над морскою гладью,
Где луна в озёрах серебрится рябью.
Где волчонок серый умирал в печали,
Там где тризну братья обо мне воздали…

Русь моя восстань…

24.07.08


Рецензии