117. Закатные свечи сегодня высоки...

****** (№ 117)

Закатные свечи сегодня высоки –
С них вечер снимает нагар.
И холод бодрящий прозрачным потоком
Льётся на тротуар.

Фантомные темы блуждают без плана,
Автограф поставив на лист.
Их вечный мотив – васильковая скатерть –
Неповторимо чист.

На тёплые звуки бекаром наложен
Безжалостно-строгий запрет;
Единственный выход – забыть всё, что можно,
Встав босиком на снег,

Случайно поверить, что жизнь ненапрасна,
Из мыслей орнаменты прясть,
Раскрашивать мир, презирая опасность
И над собой смеясь.

20.10.2003


Рецензии