115. Монолог оборванного провода

МОНОЛОГ ОБОРВАННОГО ПРОВОДА (№ 115)

Я – оборванный провод под напряжением;
Обходите подальше, иначе – удар!
Симфонический ужас ночного бдения
В вас воткну – вас охватит чёрный пожар!

Правят миром короткие замыкания;
Переменные токи с небес рычат –
Убивают остатками сострадания,
Исцеляют, когда без стыда казнят.

Как темно! Только искры синие падают,
Расплавляют меня на капли свинца;
Электронный парад обернулся бравадою
Лжеучёного с маской вместо лица.

Сколько мне суждено болтаться под пыткою?
Не секрет – до взрыва на праведной ТЭЦ!
А пока угрожаю всем огненной пикою
И, безумный, надеюсь на скорый конец…

30.09.2003


Рецензии