114. Человек сентября

ЧЕЛОВЕК СЕНТЯБРЯ (№ 114)

Не прощаю осени дождя,
Не прощаю листопада плач.
Не прощаю в осени себя,
Я, мечты создатель и палач!

Мои мысли - где-то вдалеке,
Жаждут света, но уходят в ночь.
Шар сомнений у меня в руке –
Только время в силах мне помочь…

Страх пред тайной в воздухе стоит.
Он невидим, - но не для меня!
Под ногою жёлтый лист хрустит, -
Ждёт рукопожатия огня.

И иду я к серым облакам,
Понимая, что дойти нельзя…
А за мною - тенью по пятам
Стелется последняя гроза.

25.09.2003


Рецензии