за мгновенье счастья

Он родился Богом статным и красивым
Проживая годы, был почти счастливым
Время с ним считалось и с судьбою строгой
Часто о великом вел он разговоры,
Чувствами холодный, равнодушен к мукам
Придавать значенья не хотел разлукам.
Но однажды ночь он её заметил
По аллеи темной за ней гнался ветер
Выбор был недолгий, нарушая клятвы
Попросил Бог вечность изменить порядки
Пусть течет по жилам кровь обычных смертных
Чтобы мог с любимой он встречать рассветы
Согласилась вечность, но с одним уступком:
«Дам я вам на счастье лишь одну минутку»
И на все согласен, Бог спустился с неба
Пред своей любимой пал он на колено
Тут настиг их ветер, и пришлось прощаться
Лишь слова успели с губ его сорваться,
Но не пожалел Бог о своем поступке
Для любви готов был он на все уступки
Да, такое чувство встретится не часто
Бог отдал бессмертье за мгновенье счастья!


Рецензии