Зверь

Поднятый меч, обезумевший взгляд,
вскрики Луны, торжествующей в небе.
испуганно с веток вороны слетят,
в разные стороны кинутся слепо.
Он беспощаден, жесток, разозлён.
Вскинулся меч, застывая пред смертью.
Горем великим он насквозь прожжён,
Закутанный в сильные, липкие сети...
И имя "убийца" отдали ему.
Тот самый народ, что его жизнь разрушил,
Он горе оставил ему одному
И святость законов души он нарушил.
Убийца ли он? Тот, кто меч свой занёс?
Кто в мести великой обрёк себя жить?
О, нет! Он - всего лишь свой жребий понёс!
Свой жребий жестокий - найти и убить.
Народ, что жестоко невинных детей,
Семью его мучил и род убивал,
Народ, геноцидом пронзивший людей -
Вот это - Убийца. И он это знал...
Последняя песня Луны многоликой
На поднятой ноте в ночи порвалась.
Никто не услышал ни звука. Ни крика.
Здесь зверская месть по мечу пронеслась.
И горькие, мутные слёзы катились
По грубым чертам молодого лица.
Все нити Судьбы у меча порешились.
Меча, совершившего суд здесь бойца.
Лицо обратив на Луну, он завыл
Протяжно, мучительно... Лес содрогнулся.
Не только врага, он себя здесь убил
И в зверя матёрого он обернулся.


Рецензии