Личное

Пол века жизни на исходе,
Я подвожу годам итог.
Как говорят порой в народе:
Не мало пройдено дорог.

За тридцать лет житья лихого
Успел познать успех и срам.
Понаписал всего такого -
Не разобрать где цвет, где хлам.

И что оставлю я потомкам?
Нужны ли им мои труды?
Полным полна стихов котомка,
Покрылись пылью все листы.

Народ читает мемуары,
Романы, саги о любви.
Опошленные милодрамы
И детективы - чёрт возьми!

Им не нужны стихи, поэмы
Драматургия не нужна,
Всё то - что есть литература
Исконно русская душа.

Ушла поэзия в подполье,
Чтоб сил набраться и опять.
Прекрасным, певчим, чистым слогом
Из всех колонок зазавучать.


Рецензии
Пиши стихи они прекрасны
Для исцеления души
Для торжества и вдохновенья
Для счастья и любви

Иван Якушев   02.12.2008 07:26     Заявить о нарушении