Маятник

07.05.2008

Рука судьбы качает беспристрастно
На нитях жизни каждого из нас:
То свет не мил, то все вокруг прекрасно,
То мир цветет, то ничего не тешит глаз,

То жизнь – одно сплошное счастье!
То в жизни вовсе счастья нет…
То солнце греет, то опять ненастье,
То тьма на сердце, то чудесный свет!

И мы живем, качаясь неустанно
Как маятник … всегда вперед-назад…
Но в этом положенье, как ни странно,
Никто не прав, никто не виноват.

Ведь жизнь - есть постоянное движенье,
Порою тяжко вверх, порою резко вниз…
Но пусть приносит жизни наслаждение
Проказницы-судьбы любой каприз…


Рецензии
интересная мысль....и красиво в стихах изложена.

Екатерина Ионочкина   11.08.2008 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! очень приятно, что заходишь!

Васильева Ирина   11.08.2008 09:49   Заявить о нарушении