Заката лик

Ну, вот настал июльский вечер
И ветер колыхнул листву берёз,
Пора, бросай диван привычный,
Заката лик манит во-двор.
Оставь свой телевизор, душны стены,
Панельний дом, как в клетке, в заперти.
В поля, леса, поближе к тиши,
Умчит велосипедный шорох шин.
Железный конь пышаший дымом
Пускай молчит, стоит в тени,
В гараж его под плоской крышей
Укрою, и мотор пусть не ворчит.

Покинув ряд домов тяжеловесных,
К полям родным дорога мчит;
Вдохнув свободный воздух чистый,
Кручу педали наслаждаясь пеньем птиц.
За городом, среди равнины дивной:
Стоит деревьев строй солдат,
Средь тополей лечу на крыльях,
Спешу скорей догнать закат.
Широкие края, разорваные дали,
Клубятся тучки крася горизонт
И розовато-красный лик румяный,
Разбудит в сердце вечный зов.

Быстрее, подальше от шума и пыли,
Побыть одному, затеряться в полях.
И видеть в причудливых сценах картины,
Художник-природа украсит пейзаж.
Здесь всё ты увидишь, здесь всё ты услышишь,
Никто не оспорит сюжеты мечты,
Здесь гений Творец на чудесной палитре,
Макает мохнатую ласково кисть.

21.07.2008 г.


Рецензии
Игорь, этим летом я тоже ездила на велосипеде по окрестностям поселка. Разделяю Ваш восторг. Нина.

Нина Брагина   10.09.2008 16:08     Заявить о нарушении