Романс Осенние грезы

Мне не забыть твоих прелестных глаз,
Их гордый взгляд и нежное смущенье.
Мне не забыть, как в жизни первый раз
Я ощутил сердечное волненье.

То было время чувственных свиданий
По вечерам, в часы счастливых дней.
Тогда слова для искренних признаний,
Просились на уста с души моей.

Твои прекрасные черты любил я страстно,
Горячим сердцем, не скрывая жаркий пыл.
Но ты, в опасное мгновение, чуть властно,
Напоминала вдруг, что я тебе не мил.

А память призывает меня вновь
К твоей душе заветный путь найти
С надеждой в ней воспламенить любовь,
Которую ты держишь взаперти.

Пускай ко мне приходят грусть и безнадежность,
И одиночество в пору осенних грез.
Я все отдам: и за божественную нежность,
И за улыбку на твоих глазах без слез.


Рецензии