Ю. К. посвящается

Сидел голышом я под пышным каштаном,
Вполне наслаждаясь оттенками дня.
Как будто бы в детстве своем голоштанном
я трогал каштаны и кольца от пня.

Своею рукой в бесконечных мозолях,
Рукою монтера шестого разряда,
Искал я в каштане, его семядолях
Свидетельства жизни, точнее распада.

И смысл глубинный из недр растенья
Прорвался ко мне в месте с серостью жмыха.
Да… блин, из каштана не сваришь варенья!!!
Мне сделалось грустно, мне сделалось лихо…

Природа творила осеннее дело:
Грибница росла, так сказать, на глазах.
А солнце светить продолжало на тело
Обсыпав веснушками уши и пах.

Прохожие были со мною учтивы.
Они принимали природу, как я
Так были красивы, так были пугливы.
Покуда, сидел под каштаном у пня.



С…………………….Г………………………….


Рецензии
Серёжа, мне кажется это иная вариация, чем в рецензии на мой стих )
С симпатией и улыбкой, Юля

Юлия Крюковская   30.08.2008 20:48     Заявить о нарушении
Да, но я пишу по памяти и без черновиков, сразу в интернет... Мог что-то и напутать.
Сори.
С,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Г,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сергей Гришин   16.09.2008 12:52   Заявить о нарушении