Рецензия на удаленное произведение Галина Петровна

***
Над Скагераком снега кутерьма,
Зеленая трава под ломкой коркой,
И сказочник запахивает кофту :
пришла к нам в гости 'русская зима'.
Он видит- в парке(Черчиля - позднее)
Вышагивает утка по земле,
И волны набегают все сильнее
И оставляют на камнях зеленый след.
Русалочка живет уже не в пене,
Верней уже не только в пене, но
Лицо с кувшинкой там, где лишь пятно
И принца (НЕТ), где корабли на рейде.
Восточный ветер ураганной силы
Сейчас стучит в закрытое окно.
(И сказка прячется за) чудным снежным сном
(В уютной и) натопленной квартире.
(А в голове - смятений череда...)
Что стоит, откупорив Гамель Данск,
Представить тех, кто в жизни нам не дан,
Кто запрещен нам раз и навсегда.
       


Рецензии