на расстрел...

на расвете расстрел, а сейчас...
я из мира ушел на час.
я вернулся в прошлые дни.
там мы рядом. там мы одни.

мы гуляли с тобой у реки.
мы пылали как солнца круг.
мы любили с тобой, но
мир наш надвое лопнул вдруг.

нас поймало зверье в загон.
нас ломали за разом раз.
им в потеху загнать людей,
единицы из серых масс.

а потом ты ушла, сдалась.
я тебя отпустил без слез.
я поклялся тебе, что вскоре
встречу там, у воды, у берез.

я спокойно их в клетку пустил,
я не зол, не расстроен, я - мертв.
и достаточно их подпустив
с мягким клацаньем слился рев.

я не знаю, как боль забыл.
я не знаю, кто сил мне дал.
под когтями трещала плоть,
я им горла и жилы рвал.

в мое тело вонзалась сталь,
пробивая навылет и нет.
я их рвал, пока кровь была,
пока видел хоть каплю свет.

мне на суд их давно плевать.
знаю я - ты как прежде ждешь.
улыбаясь, иду на расстрел...
долгожданный рассвет. дождь.


Рецензии
Отвага, честь, любовь... Пожалуй именно эти слова характеризуют нетленку.
Классно получилось!

Антон Анатолич   25.07.2008 10:28     Заявить о нарушении