Одна

Хожу одна по каменным тропинка,
Сижу на лавочке, вдыхая дым машин,
Не обрести душевного покоя,
В тени домов и рдеющих ветрина...

И солнце жжет асфальт и плавит камень,
Металл на крышах грея докрасна.
Страсть, ненависть и жажда миром правит,
Любовь и нежность иссушив до тла.

Жестокий мир - стремительный и нервный,
Ты сотворен был немощным творцом,
Но возмужав поставил на колени
Того, кто стал тебе отцом.

А где то там...бескрайние равнины,
Поля цветущие и сочная трава,
Порхают бабочки, а паучек тихонько,
Ткет сеть свою под шепот ветерка.


Рецензии