Не будите спящего льва
Прошу вас, трогать не стоит.
Не будите спящего льва,
Даже если солнце восходит.
Не будите спящего льва.
Не потому, что гнев его страше.
Не потому, что, проснувшись, он вас
Случайно лапой придавит.
Нет, поймите, причина не в том.
Ерунда все это поверьте.
Просто, может, видит он сон,
Нет которого лучьше на свете.
Быть может видет он дом,
Что остался за морем далека.
Где родился и детство провел,
Где не будет ему одинока.
Где надеется, ждет его мать,
И молится, глядя на солнце.
Где плача, любимая ждет,
Так, что море стало соленым.
Кто знает, прошел может год,
А может десять минет уже скоро.
Не будите спящего льва.
Пусть немного побудет он дома.
Свидетельство о публикации №108072402367