***

Не суждено мне здесь родиться…
Все, кто хотел за что-то зацепиться,
Испили чашу зла со мной до дна.
Прикрыв руками искалеченное тело,
Я капли крови слизываю с губ,
И пробую на вкус кусочки кожи.
Стальные кольца сдавливают шею,
А я когтями раздираю плоть,
Пытаюсь выбраться наружу,
Вставляю в пуповину кость.
От боли стягиваются мышцы живота
И рвота подступает к горлу.
Я исцарапала себе лицо…
Была богиней…стала нерождённым куском мяса.
Но зависть гложет души ваши,
И в очередь за болью вы выстроились в
ряд.
Что б быть убитым богом в чреве матери своей…
Я в небе споткнулась, упала на землю,
Очнулась, мне больно как человеку.
Проснись и останься в лиловой утренней росе,
Забыла, что лежу на окровавленной траве,
Родился сын Юпитера и умер,
Пропал в беззубой полости отца,
Не обрезая пуповины, мать поглощала дочь, Афину,
Но та, обречённая войной, разбила изумрудную полость рта…
Да, да, да…
Я ангел, умеревший в лоне матери своей…
Задушенный сестрой-богиней…
Истлевший в закромах отцовской плоти…
Ты хочешь всё ещё меня спасти?..


Рецензии
Привет!
Сильно, даже немного страшно. Только я не поняла, это как-то связано с мифами Древней Греции или просто поток чувств и фантазии?
Лена.

Елена Стадник   27.07.2008 17:52     Заявить о нарушении
Чесно....не совсем...только частично....на самом деле это поток чувств...а я думала...я тебе давала его читать)))спасиб....

Леля Лактионова   27.07.2008 22:34   Заявить о нарушении