Слово

Кажется,что это слово?
Вот его не было, а вот оно есть.
Но только заметте, что слово
Интересная в сущности вещь.

Ведь кажется, слово лишь воздух,
Лишь волна, что бежит в пустоту.
Но только волна достигает слух,
Свернем вековечные горы... или не поднимем рук.

Слово наносит раны,
Трудно их залечить.
Но остаются глубокие шрамы.
Слово может убить.

Слово может заставить,
Может любовь зародить.
Обидет слово бывает,
А может заставить жить.

Слово войска направляет
И может их остановить.
Слово надежду вселяет,
А може жизнь смысла лишить.

Кажется, что это слово?
Вот его не было, а вот оно есть
Но только дано ему много.
Говоря, нам бы подумать успеть.


Рецензии