Короли лир
-----------------------Быть стойким заставляют времена»
Какие силы правят миром,
Какой на свете есть резон
Тащить потрёпанную лиру
За горизонт, за горизонт?
Мельчают страсти, дух стареет,
И времена морщинят лоб
Над затхлым запахом хорреев,
Плывущих в хрестоматий гроб.
Поток всё шире, жижа – жиже...
Где ж вы, былые короли?
Ветра напрасно парус лижут
Судам, застрявшим на мели.
И всё стоит, что без рекламы,
Её лишь действует мотор.
Уж сериалы, а не драммы
Снимет Высший Режиссёр.
И Лир, деля своё наследство,
С юристом правит документ.
Былых веков прожито детство,
Взрослеем, сушим сентимент.
Все мы равны перед процентом.
Кто мы? - различий больше нет -
Тарифных планов абоненты.
И стал провайдером сонет.
Стихи не пишет разве чайник,
И пусть – нужны ведь и рубли.
Но всё ж прошу вас, не мельчайте,
Восстаньте лиры короли!
Свидетельство о публикации №108072402223
Восстаньте лиры короли!" - это как раз то Слово, ради которого стоит взять авторучку, бумагу и - создать стих (или же запечатлеть, что пришло свыше).
Когда рифмованная строка пробирает читателя - значит, сие стих. А ее автор - поэт.
Очень понравилось произведение. Подпишусь под каждым словом.)
С уважением, Анна.
Анна Витальевна Коростелева 1 03.07.2014 17:45 Заявить о нарушении
Анна Витальевна Коростелева 1 05.07.2014 09:47 Заявить о нарушении