Наверно, выдуманы мы...

Наверно, выдуманы мы
И хор цыганский безучастный,
И корень [щас] у слова «счастье»,
И мотыльки среди зимы.

Наверно, пересняты мы
На километры киноплёнки,
И это целлулоид тонкий
Шуршит в гостях у тишины.

И запись наших голосов –
Неузнаваемых и новых –
Нам кружит головы, и снова
Спадает чёлка на лицо.

Вдох – на двоих. Глаза – в глаза.
И убегает отраженье
От колебанья и скольженья,
Как набежавшая слеза,

И поволоки, и часы,
И расстоянья, и стоянки,
Рука в руке, и (помнишь?) танго
В широтах средней полосы…

И, к счастью, мне не превозмочь
Ни полумрак, ни эти встречи…
Пусть поцелуй не будет вечен –
Плевать, кем выдумана ночь!


Рецензии