Парафраз. Владислав Сергеев - Не смотри на вещи мр

Не смотри на вещи мрачно...
Владислав Сергеев

Не смотри на вещи мрачно,
Всё вершится, как всегда:
Станет жидкой и прозрачной
Порошковая вода.

В этом мире, может статься,
Нет ни горести, ни тьмы,
Угасающие старцы
Станут новыми детьми.

И у тех, которым снова
Бог пропишет житиё,
Может быть, найдется слово
Во спасение твоё.

То, что силу вложит в плечи
Против веса серых плит,
И утешит, и полечит,
И слезами наделит…

******

Станет жидкой и прозрачной
Порошковая вода...
Мы прорвёмся "на удачу"
И опять придём сюда!

Угасающие старцы -
Прочь от горести и тьмы!
Вновь, путём реинкарнаций,
Этот мир заселим мы!

И опять найдётся слово
Во спасение твоё...
Мы опять начнём по-новой!
Мы вернёмся, "ё-моё"!

Мы придём, расправив плечи,
Из-под плит, крестов, оград...
...Тишь. Рассвет. Река. Подлещик...
Как хотите, я - назад!


Рецензии
Владимир, Ваши пародии - прелесть. Добрые и остроумные одновременно.

Ночь. Безлюдье. Два бандита.
Догоняют, ё-моё!
Нафиг мне такая свита.
Как хотите - я вперёд!

Заходите на чай с шоколадом! всегда рада Вас видеть!

Елена Евсеева   13.08.2008 14:41     Заявить о нарушении
Ну, а если не удастся,
И зарежут - не беда!
Вновь, путём реинкарнаций,
Мы опять придём сюда! :-)

Владимир Звягин   13.08.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.