Утро

Алмазной пылью на рассвете
Туман вступил в свои права.
За синим лесом раздавались
Утра и солнца голоса.
В объятьях света ночь, растаяв
Исчезла, сколько не мани,
Но отпечаток свой оставив -
Столь тусклый образ, тень луны.
Котенок ласково мурлыкнул,
Во сне увидев счастья век,
Он знал про утро и про тайны,
Которых грезит человек.
А человек всё спал и даже
Не знал, что он счастливей всех,
Ведь у его богатой жизни
Котенок есть и звонкий смех.


Рецензии