Cестричка красного креста

Лежу, я кровью истекая
лежу в окопной я грязи
Мне хорошо я умираю
я не хочу уже идти

Я не завидую тебе
тому, кто марш свой продолжает
В бегу от смерти в смертном сне
борясь за жизни смерть рождая

Смотрю на раны, кровь пуская
сливая с рыжею землей
Я своим цветом добавляю
окраску жизни как водой

И боль ушла с остатком слуха
глаза мои обожжены
Но вижу я себя как будто
я подымаюсь над своим

Обмякшем сморщенным устало
лежащим телом без души
И я душой над ним летаю
смотрю на тело все в крови

И вижу, как бежит пригнувшись
сестричка красного креста
К моей воронке к месту в луже
кроваво рыжего цветка.

Зачем тебе я нужен
уже не нужен сам себе
А ты трясешь меня за душу
не отпускаешь от себя

Я так устал, а ты пригнувшись
бинтуешь раны на ногах
И аккуратно ищешь пульсы
на окровавленных руках

Ты бьешь мое лицо, пощечины ложатся
и слева вправо и другой рукой
Оставь ведь я не чувствую удара
мое лицо белым бело

Секунды в прошлом весь в тревоги
я жаждал смерти всем врагам
А я сейчас лежу в покое
и бьется надо мной она

Ну что ж ты, делаешь, очнись!
я слышу крики и она
Подняла голову и в небо
молящий взгляд свой отдала

Так смотрит, будто видит
и по щекам бежит слеза
И почему-то я в покое
покой свой тут же потерял

И в миг, когда слеза упала
успел открыть свои глаза
И боль к себе меня забрала
я взвыл как волки в небеса

Меня и гнуло и бросало
я закричал, как только мог
А медсестра заулыбалась
ты будешь жить теперь сынок


Рецензии
Добрая вещь.Спасибо.

Владислав Благодатский   27.07.2008 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Жаль, что сегодня не многим интересна эта тема!!!

Андрей Листопад   27.07.2008 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.